Fungsi Vlookup

Karena sudah banyak yang menulis tentang Vlookup maka saya rasa tidak perlu dibahas disini. Berikut Link website yang membahas Vlookup dalam Bahasa Indonesia:

  1. Yahoo! Answers – Bagaimana cara mengoperasikan rumus VLOOKUP di Bagaimana cara mengoperasikan rumus VLOOKUP di microsoft excel ?

  2. rumus vlookup dan hlookup – PDFQueen – PDF Search engine. Free Menggunakan Fungsi HLookup dan VLookup. Setelah selesai, kembalilah pada worksheet 1, kemudian isikan rumus “VLookup” untuk kolom nama barang dan “HLookup”

  3. Fungsi Pembacaan Tabel Vlookup « Sejenak duduk di depan komputer …mlh tampil N/A. Klo boleh tahu rumus vlookup punya syarat saya mau bikin rumus vlookup di sheet 2 tapi range tabelnya di sheet 1 saya

  4. Contoh Vlookup download Beberapa contoh vlookup dengan dalam xLau-ContohVlookup.xls :-P

yanmarshus bachtiar :: Memanfaatkan Fungsi VLOOKUP

28 Des 2005 Apa gunanya rumus vlookup? Mari kita lihat apa yang dilakukan oleh rumus tersebut. Vlookup memerlukan 4 argumen yang dipisahkan oleh tanda

Share

4 comments for “Fungsi Vlookup

  1. August 21, 2010 at 11:11 pm
    Mas.. nanya nih.. boleh ya..
    bagaimana cara nya agar sheet(worksheet) di excel tidak bisa langsung di klik pake mouse.. tetapi harus lewat hyperlink yg sudah kita siapkan.. jadi nama2 worksheet dalam excel hanya bisa di liat pake hyperlink.. bukan langsung di tunjuk pake mouse..
    please mas..
    makasih sebelum nya..
    • August 18, 2011 at 12:28 am
      Coba di set file-file excel tersebut attribute hidden
  2. POY
    July 18, 2012 at 7:24 pm

    *Mas Bro minta tulung gimana caranya kalo pake vlook up
    waktu kita ketik kode ‘angka’ di kolom A yg kolom sebelah lansung muncul kode ‘nama’

    tenkyu berat mas bro

    • July 24, 2012 at 11:18 pm
      Buat tabel kode dan nama di kolom lain atau sheet lain (misal kolom e dan f)
      kemudian pada kolom B2 tulis =vlookup(a2,e:f,2,false)

Leave a Reply