Menampilkan gambar excel

Dari hasil mencari-cari di internet,  berikut ini saya mencoba menampilkan fungsi untuk menampilkan gambar di excel.

ShowPictureTampilan gambar ini diperoleh dari daftar alamat gambar di suatu sel tertentu.  Anda tidak perlu memasukan kode ke VBA karena contohnya sudah saya dapat langsung di download pada file berikut: Download FileShowPicture

Share

13 comments for “Menampilkan gambar excel

  1. July 27, 2009 at 4:47 pm
    XXX XXXXXX,,DAH TAK DOWNLOAD G BISA!!!
    • July 28, 2009 at 10:41 pm
      1. Agus yang belum bisa menjalankan macro … coba lihat dulu optionnya sudah diaktifkan belum …
      2. Dan gambarnya sudah disediakan di direktori yg sesuai belum
      3. xxx xxxxxx … nggak enak dimakan lho .. dan bau .. marah ya
  2. jura
    February 27, 2010 at 5:25 am
    Trim’s ya! q udah mendowload filenya, dan q kan coba semoga dapat membantu untuk penyusunan laporan q
  3. October 10, 2010 at 6:13 am
    Hey! I wondered upon this article and found it to be fairly interesting but your webpage wouldn’t completely load. It only seemed to load about 15% of the page. Are you aware of this?

    Anywho, I don’t completely agree with all that I’ve read so far from a dubstep genre perspective, but I’ll swing through later to see if everything is fixed to finish reading.

  4. October 28, 2010 at 2:38 pm
    yesss….berhasil!! ini yang saya cari.. makasih ya Mas.. he3x
    • EVAN SATYAVIDI
      May 13, 2011 at 10:52 am
      Bagaimana bisa berhasil kasih tau dong
  5. fia
    December 11, 2010 at 8:53 am
    maaf, cara mengaktifkan optionnya tu caranya gimana? maaf masih pemula… he2,
    tolong dunk tunjukin caranya secara rinci, soal abis down load q g tau terusannya… he2
  6. dani
    February 2, 2012 at 8:01 pm
    Yes.. Berhasil..
    Tapi..cuma buka aja yaa… tapi kalo.. langsung tampilkan gambar hasil save gimana dong…
  7. fikri
    February 6, 2012 at 12:19 pm
    Mas VB nya saya copy paste ke Excel 2007 kok tidak bisa di save ya..
    mohon penjelasannya
    • February 8, 2012 at 10:09 pm
      Mestinya langsung bisa dengan dng ms excel 2007 karena membuatnya dengan 2007. Kalau bisa langkah yang ditempuh bisa dijelaskan mungkin saya bisa bantu solusinya.

      Atau mungkin gambarnya tidak ada coba cari gambar yang ada dikomputer Anda dan ubah nama gambar yang akan ditampilkan.

  8. aang
    May 5, 2012 at 7:01 pm
    aku dah berhasil menggunakan ini, tapi setelah dipakai beberapa kali kok jadi gak bisa dipakai lagi ya?
    padahal nama file dlm folder sudah benar dan gak ada masalah di module vb nya
    di sel rumus ( =showPicD() ) muncul tulisan name?
    di error reportnya tertulis unrecognised text
    gimana solusinya?
  9. Hastho
    September 14, 2012 at 4:01 pm

    Alhamdulillah berhasil & sudah dicoba untuk gambar2 lain juga oK. Bos mau tanya kalu digabungkan dengan fungsi if jika syaratnya kita rubah kok gambarnya tetep muncul ya & tidak bisa ganti secara otomatis jadinya gambarnya numpuk. Terimakasih.

Leave a Reply